*カボチャクリームトースト*

ほんわか優しい味のカボチャにシナモンとチョコレートを飾り、味のアクセントにしました♪
材料
1人分
  • 茹でたカボチャ 100g
  • 生クリーム 大さじ1
  • シナモンシュガー 小さじ1/2
  • チョコレート 小さじ2
  • 食パン 1枚
  • 黒ゴマ 少量
作り方
5〜15分
  • 茹でたカボチャをつぶして生クリームと合わせて混ぜる。
  • パンにシナモンシュガーをふり、1をのせてからゴマを飾りトースターでコンガリと焼く。
  • 2に細かく削ったチョコレートをのせて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
カボチャは少しつぶつぶ感が残るくらいで混ぜてね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)