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おいしそう!
材料2人分
- 北京風塩拉麺 2袋
- 鶏挽肉 200g
- 海老 5尾(120g)
- 塩・こしょう 少々
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- 玉子 1個
- フライドオニオン 小さじ1
- 塩麹 小さじ1
- 長ネギみじん切り 3/1本
- 片栗粉 大さじ1
- にんにく塩 少々
- ※お好で粗挽きこしょう 少々
作り方5〜15分
- 鍋にお湯を沸かし、海老3尾は、細かく切り包丁で叩きなめらかにします。残りの2本は7ミリ幅に切り、ラーメン以外のすべての材料を粘りが出るまで手で混ぜ合わせます。
- 粘りが出たらひとまとめにして、2本のスプーンで丸めます。
- 沸騰した湯に2を落とし、粉末スープと液体スープを入れ、麺を4分茹で盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
鶏挽肉を減らし、海老を多くしてもおいしいですよ~♪ 小さく団子を作ると早く火が通り短時間で仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。