ロマネスコの卵炒め

カリフラワー?ブロッコリーのあいのこ。 ソテーしたロマネスコを卵と絡めました。 彩りも綺麗です!
材料
2人分
  • ロマネスコ 1/2本
  • 卵 2個
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
作り方
5〜15分
  • ロマネスコは小房、にんにくはみじん切りする。
  • フライパンに半量の油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらロマネスコを炒めて、蓋をして2分ほど蒸し焼きして取り出す。
  • 油を足し、卵を流し入れ、大きくかき混ぜたら、2を戻し入れて塩・胡椒で味を調える。
ワンポイントアドバイス
にんにくはお好みで調整ください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)