296
おいしそう!
材料2人分
- ロマネスコ 1/2本
- 卵 2個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
作り方5〜15分
- ロマネスコは小房、にんにくはみじん切りする。
- フライパンに半量の油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらロマネスコを炒めて、蓋をして2分ほど蒸し焼きして取り出す。
- 油を足し、卵を流し入れ、大きくかき混ぜたら、2を戻し入れて塩・胡椒で味を調える。
ワンポイントアドバイス
にんにくはお好みで調整ください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。