339
おいしそう!
材料2人分
- れんこん 60g
- ベーコン 1枚
- 卵 1個
- 温かいごはん 250g
- 豆板醤 小さじ1/2
- 〇鶏がらスープの素 小さじ1
- 〇醤油 小さじ1/2
- 〇塩・胡椒 少々
- 青ねぎ・ごま油 各少々
- サラダ油 適量
作り方5〜15分
- れんこんは2cmの角切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンを熱し、ベーコンを入れてこんがり焼き、れんこんを加えて両方カリッとさせて取り出す。
- 油を加え、卵を絡めたごはん、豆板醤を加えて炒める。 2を戻し入れ、〇で味を調え、青ねぎを加え、ごま油で香りをつける
ワンポイントアドバイス
れんこんの皮の部分にも栄養が豊富なので、皮付きでいただくのがオススメです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。