れんこんとベーコンの炒飯

カリカリっとした食感のれんこんとベーコン。 アクセントになって美味しいです。
材料
2人分
  • れんこん 60g
  • ベーコン 1枚
  • 卵 1個
  • 温かいごはん 250g
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ1/2
  • 〇塩・胡椒 少々
  • 青ねぎ・ごま油 各少々
  • サラダ油 適量
作り方
5〜15分
  • れんこんは2cmの角切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  • フライパンを熱し、ベーコンを入れてこんがり焼き、れんこんを加えて両方カリッとさせて取り出す。
  • 油を加え、卵を絡めたごはん、豆板醤を加えて炒める。 2を戻し入れ、〇で味を調え、青ねぎを加え、ごま油で香りをつける
ワンポイントアドバイス
れんこんの皮の部分にも栄養が豊富なので、皮付きでいただくのがオススメです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)