お肉不要!和風ネギみそバーグ。

ハンバーグだけど、お肉は不要! お肉の変わりは、ごはん+油揚げ。 新感覚ハンバーグ? 和風味がとっても絶妙! 是非つくって見てください♪♪
材料
2人分
  • ごはん 100g
  • 油揚げ 3分の1枚
  • 長ネギ 2分の1本
  • 塩 小さじ3分の1
  • 味噌 小さじ1
  • 卵 1個
  • 片栗粉 大さじ3
  • 白ごま 大さじ1
  • 大根おろし お好みで(飾り)
  • 白ごま お好みで(飾り)
  • ポン酢 適量
作り方
15〜30分
  • 油揚げ、長ネギは、みじん切りにする。
  • ボールを用意し、1、ごはん、味噌、塩、卵、片栗粉、白ごまを加え、手でよく混ぜ、2等分にし、平たくする。
  • フライパンに油をひき、弱火で両面、焦げ目がつくまで焼く。(ふたをして蒸し焼きにしてください。)
ワンポイントアドバイス
和風ネギみそバーグの種は柔らかいので、種をたわら型にしたら、すぐにフライパンにのせてください☆
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