64
おいしそう!
材料2人分
- ごはん 100g
- 油揚げ 3分の1枚
- 長ネギ 2分の1本
- 塩 小さじ3分の1
- 味噌 小さじ1
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ3
- 白ごま 大さじ1
- 大根おろし お好みで(飾り)
- 白ごま お好みで(飾り)
- ポン酢 適量
作り方15〜30分
- 油揚げ、長ネギは、みじん切りにする。
- ボールを用意し、1、ごはん、味噌、塩、卵、片栗粉、白ごまを加え、手でよく混ぜ、2等分にし、平たくする。
- フライパンに油をひき、弱火で両面、焦げ目がつくまで焼く。(ふたをして蒸し焼きにしてください。)
ワンポイントアドバイス
和風ネギみそバーグの種は柔らかいので、種をたわら型にしたら、すぐにフライパンにのせてください☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。