63
おいしそう!
材料2人分
- 椎茸 4枚
- 青じそ 2枚
- バター 10g
- 唐辛子 1本
- 塩 適量
- 白ごま 適量
作り方5分未満
- 椎茸は、石付きを取り、4等分にし、ボールに入れ、塩を加え、軽く菜箸で和える。
- 唐辛子は2等分にし、タネを抜く。
- 青じそは千切りにする。
- フライパンを熱し、バター、唐辛子を加え、?を加え、両面焦げ目がつくまで焼く。
- 焼けたら、お皿に盛り、青じそ、白ごまを添え、いただく。
ワンポイントアドバイス
椎茸を焼くとき、あまりいじらず、ほおっておくことがポイントです。 ほおっておくことでしかっり味がつき、おいしくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。