ぱぱっと1品!しいたけと青じそのピリ辛塩バター☆

主婦の強い味方!! ぱぱっと出来ちゃう1品。 あまり時間をかけたくない朝ごはん、そして、お父さんのおつまみ、そしてお弁当のおかずにも・・・最適レシピです♪
材料
2人分
  • 椎茸 4枚
  • 青じそ 2枚
  • バター 10g
  • 唐辛子 1本
  • 塩 適量
  • 白ごま 適量
作り方
5分未満
  • 椎茸は、石付きを取り、4等分にし、ボールに入れ、塩を加え、軽く菜箸で和える。
  • 唐辛子は2等分にし、タネを抜く。
  • 青じそは千切りにする。
  • フライパンを熱し、バター、唐辛子を加え、?を加え、両面焦げ目がつくまで焼く。
  • 焼けたら、お皿に盛り、青じそ、白ごまを添え、いただく。
ワンポイントアドバイス
椎茸を焼くとき、あまりいじらず、ほおっておくことがポイントです。 ほおっておくことでしかっり味がつき、おいしくなります。
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