かぶの塩麹オリーブオイル焼き

かぶの皮を剥いて切って、塩麹とオリーブオイル、バジルをかけてトースターで焼くだけ。
材料
2人分
  • かぶ 100g
  • 塩麹 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ドライバジル 少々
作り方
5〜15分
  • かぶは皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
  • 塩麹とオリーブオイルを混ぜる。
  • 耐熱容器にかぶを入れ、手順2、ドライバジルをかけ、トースターで8分加熱する。
ワンポイントアドバイス
かぶが大きい場合、スライスにした方がよいと思います。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!