こってり好きにはたまらない!豚肉のタルタルマスタード添え。

こってり好きにはたまらない!レシピ。 タルタルソースがとってもおいしい、簡単レシピ☆ 是非作ってみてください。
材料
4人分
  • きゅうり 大さじ2(タルタルソース(みじん切りにする))
  • 玉ねぎ 大さじ4(タルタルソース(みじん切りにする))
  • 卵 2個(タルタルソース(みじん切りにする))
  • マヨネーズ 大さじ3(タルタルソース)
  • マスタード 小さじ1(タルタルソース)
  • 砂糖 小さじ1(タルタルソース)
  • 酢 小さじ1(タルタルソース)
  • 塩 適量(タルタルソース)
  • 胡椒 適量(タルタルソース)
  • 豚細切れ肉 300g
  • 塩 適量
  • 胡椒 適量
  • 小麦粉 大さじ2
作り方
5〜15分
  • タルタルソースの材料をすべて、ボールに入れ、和える。
  • ボールに豚肉を入れ、塩、胡椒を加え、手でもみ込み、小麦粉を加え、肉全体に小麦粉をまぶす。
  • フライパンを熱し油をひき、2を焦げ目がつくまで焼く。
  • お皿に盛り、タルタルソースをかけ、いただく。
ワンポイントアドバイス
マスタードの辛みはほとんどないので、お子様にもGOODです♪ 辛い物が好きな方はもっと入れてもおいしいですよ☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

フードコーディネーターYUKIさんのレシピ(8件)