77
おいしそう!
材料4人分
- きゅうり 大さじ2(タルタルソース(みじん切りにする))
- 玉ねぎ 大さじ4(タルタルソース(みじん切りにする))
- 卵 2個(タルタルソース(みじん切りにする))
- マヨネーズ 大さじ3(タルタルソース)
- マスタード 小さじ1(タルタルソース)
- 砂糖 小さじ1(タルタルソース)
- 酢 小さじ1(タルタルソース)
- 塩 適量(タルタルソース)
- 胡椒 適量(タルタルソース)
- 豚細切れ肉 300g
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 小麦粉 大さじ2
作り方5〜15分
- タルタルソースの材料をすべて、ボールに入れ、和える。
- ボールに豚肉を入れ、塩、胡椒を加え、手でもみ込み、小麦粉を加え、肉全体に小麦粉をまぶす。
- フライパンを熱し油をひき、2を焦げ目がつくまで焼く。
- お皿に盛り、タルタルソースをかけ、いただく。
ワンポイントアドバイス
マスタードの辛みはほとんどないので、お子様にもGOODです♪ 辛い物が好きな方はもっと入れてもおいしいですよ☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。