パースニップのオーブン焼き

パースニップという人参のような根菜。お芋などのホクホクした根菜なら何でもいけるんじゃないかと思いますよ。
材料
4人分
  • パースニップ(その他の根菜でも) 2本
  • トマト(ベビートマト) 2個(12個)
  • 生クリーム 150ml
  • ピザ用チーズ たっぷり
作り方
15〜30分
  • パースニップは皮をむいて薄くスライスし、油をひいたフライパンで焼く。竹串を刺してスッと入ればOK。 オーブンは180度に予熱開始。 トマトはスライスする。ベビートマトなら半分に切る。
  • オーブン耐熱容器にバターを塗ってパースニップ、トマトの順に並べる。 その上から生クリームを回しかけ、チーズを乗せる。
  • オーブンに入れて、チーズが溶けて焼き色が付いたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
カボチャでもゴボウでもいいのかな~と思います。といってもイギリスでは簡単に手に入りませんが(^^)。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!