71
おいしそう!
材料4人分
- パースニップ(その他の根菜でも) 2本
- トマト(ベビートマト) 2個(12個)
- 生クリーム 150ml
- ピザ用チーズ たっぷり
作り方15〜30分
- パースニップは皮をむいて薄くスライスし、油をひいたフライパンで焼く。竹串を刺してスッと入ればOK。 オーブンは180度に予熱開始。 トマトはスライスする。ベビートマトなら半分に切る。
- オーブン耐熱容器にバターを塗ってパースニップ、トマトの順に並べる。 その上から生クリームを回しかけ、チーズを乗せる。
- オーブンに入れて、チーズが溶けて焼き色が付いたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
カボチャでもゴボウでもいいのかな~と思います。といってもイギリスでは簡単に手に入りませんが(^^)。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。