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おいしそう!
材料2人分
- 豆苗 50g
- 人参 50g
- 豚肉 60g
- しめじ 50g
- にんにく 小1片(すりおろす)
- カレールー 36g(カレー箱1/4)
- 水 600?
- 牛乳 大さじ2
- 塩、胡椒 適量
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- コンソメ 小さじ1
- 粉チーズ 適量(あればでOK)
- 白ごま 適量
作り方15〜30分
- 豆苗は半分に切り、人参は銀杏切りにし、しめじは食べやすい大きさに手でほぐす。
- フライパンに油を引き、熱し、豚肉を炒め、ある程度火が通ったら、人参、しめじを加え、炒める。
- 炒めたら、水を加え、沸騰させ、弱火にし、あくを取り除き、にんにく、カレールーを加え、ルーが解けたら、牛乳、ヨーグルト、コンソメ、塩、胡椒を加え、煮る。(中弱火)
- 再び、沸騰してきたら、(粉チーズ)、豆苗を加え、ひを止める。
- お皿に盛り、白ごまをお好みでかけていただく。
ワンポイントアドバイス
カレールーを完全に溶かさないと、そこで焦げてしまうのできちんととかしてください(^^)!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。