ピンクペッパーと塩のアイスクリーム

ほんのり塩味のアイスにカリッとピンクペッパー
材料
5人以上
  • 卵 2個
  • グラニュー糖 60g
  • 生クリーム 250ml
  • 塩 小さじ1/8~1/4
  • ピンクペッパー 小さじ1+α
作り方
  • 室温に戻した卵にグラニュー糖30gを加え泡立てる。途中で塩小さじ1/8を加えしっかり泡立てる。
  • 別のボウルでグラニュー糖30gを加えた生クリームをしっかり泡立て①を加えよく混ぜ合わせる。味をみて塩を追加しても。
  • ピンクペッパー小さじ1を加え混ぜ、冷凍可能な容器に入れて凍らせる。召し上がる時に好みでピンクペッパーを追加する。
ワンポイントアドバイス
塩は少しずつ味を見ながら加える。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!