151
おいしそう!
材料5人以上
- 卵 2個
- グラニュー糖 60g
- 生クリーム 250ml
- 塩 小さじ1/8~1/4
- ピンクペッパー 小さじ1+α
作り方
- 室温に戻した卵にグラニュー糖30gを加え泡立てる。途中で塩小さじ1/8を加えしっかり泡立てる。
- 別のボウルでグラニュー糖30gを加えた生クリームをしっかり泡立て①を加えよく混ぜ合わせる。味をみて塩を追加しても。
- ピンクペッパー小さじ1を加え混ぜ、冷凍可能な容器に入れて凍らせる。召し上がる時に好みでピンクペッパーを追加する。
ワンポイントアドバイス
塩は少しずつ味を見ながら加える。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。