「ジャガイモのオイスターソース炒め」

簡単美味しいオウチチューカ
材料
2人分
  • メークィン 3個
  • パプリカ ピーマン 適量
  • 胡麻油 炒め用適量
  • 生姜微塵切り 小匙2
  • ●オイスターソース 大匙1
  • ●薄口醤油 大匙1
  • ●砂糖 小匙2~(お醤油の甘さによって加減)
  • ●料理酒 大匙1
作り方
5〜15分
  • 太千切りにしたメークイン3個分を水にさらしパプリカピーマンも太千切りにし フライパンに胡麻油を引き 微塵切りの生姜で香りを出す
  • 水切りしたジャガイモを炒め 半透明になったらパプリカ、ピーマンも炒める
  • ●の調味料を合わせ鍋肌に流しいれ 全体にトロっと馴染んだら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ジャガイモは歯ごたえを残す程度に炒めましょう
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ほ助さんのレシピ(55件)