147
おいしそう!
材料2人分
- メークィン 3個
- パプリカ ピーマン 適量
- 胡麻油 炒め用適量
- 生姜微塵切り 小匙2
- ●オイスターソース 大匙1
- ●薄口醤油 大匙1
- ●砂糖 小匙2~(お醤油の甘さによって加減)
- ●料理酒 大匙1
作り方5〜15分
- 太千切りにしたメークイン3個分を水にさらしパプリカピーマンも太千切りにし フライパンに胡麻油を引き 微塵切りの生姜で香りを出す
- 水切りしたジャガイモを炒め 半透明になったらパプリカ、ピーマンも炒める
- ●の調味料を合わせ鍋肌に流しいれ 全体にトロっと馴染んだら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ジャガイモは歯ごたえを残す程度に炒めましょう★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。