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おいしそう!
材料2人分
- 鯛の頭(2つに割る)と骨 2匹分
- 生姜のスライス 数枚
- ☆調味料 水5に対して酒、味醂、醤油が各1
- 米 2合
- 水 お魚の煮汁に水をプラスして2合分
- 昆布 小さいの1枚
- 生姜の千切り 適宜
- 炒りごま、ネギの小口切り 適宜
作り方15〜30分
- 鍋に頭と骨を入れて生姜のスライス、☆の調味料を加えて煮る。
- 頭と、骨を取り出して身をほぐす。煮汁は濾す。
- 米に分量の水(煮汁入り)を入れて昆布、生姜、ほぐした身を乗せて炊く。炊きあがったら10分蒸らす。
ワンポイントアドバイス
魚は湯引きし、米は洗ってザルに上げておく。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。