139
おいしそう!
材料3人分
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁
- マヨネーズ 大さじ1
- コリアンダー 小さじ1/4
- 塩・こしょう 少々
作り方5〜15分
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水切りしておく。
- ボールに全ての材料を加えてよく混ぜ合わせる。
- 適当な大きさにまとめ、170℃の油できつね色に揚げる。
ワンポイントアドバイス
豆腐は軽く押すと水が出てきます。 あまり大きいより、一口サイズがオススメです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。