ヘルシーおいしーお豆腐ナゲット

お豆腐で作った簡単ナゲットです。
材料
3人分
  • 鶏ひき肉 200g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • マヨネーズ 大さじ1
  • コリアンダー 小さじ1/4
  • 塩・こしょう 少々
作り方
5〜15分
  • 豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く水切りしておく。
  • ボールに全ての材料を加えてよく混ぜ合わせる。
  • 適当な大きさにまとめ、170℃の油できつね色に揚げる。
ワンポイントアドバイス
豆腐は軽く押すと水が出てきます。 あまり大きいより、一口サイズがオススメです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)