ハニーフレッシュ♪な大学いも

レモンとハチミツをからめた大学いもです。
材料
2人分
  • 油 適宜
  • さつまいも 200g
  • レモン 5㎜の輪切り2枚
  • ハチミツ 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
作り方
5〜15分
  • 5㎝のたんざく切りにしたさつまいもはラップをして電子レンジで3分加熱し、油で揚げる。
  • レモンは皮をむき薄皮を取ってバラバラにする。
  • ボウルにはちみつとレモン汁を入れよく混ぜ、1と2を加えてからめる
ワンポイントアドバイス
加熱してあるので揚げるのは表面がカリッとすればOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!