84
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/11/f3/94f9867e802f3653478b3698521942ced3f611f3.750x0.none.jpg)
材料2人分
- 油 適宜
- さつまいも 200g
- レモン 5㎜の輪切り2枚
- ハチミツ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
作り方5〜15分
- 5㎝のたんざく切りにしたさつまいもはラップをして電子レンジで3分加熱し、油で揚げる。
- レモンは皮をむき薄皮を取ってバラバラにする。
- ボウルにはちみつとレモン汁を入れよく混ぜ、1と2を加えてからめる
ワンポイントアドバイス
加熱してあるので揚げるのは表面がカリッとすればOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。