171
おいしそう!
材料2人分
- 北海道クラムチャウダー 2片~3片
- キャベツ 青い部分の葉 3枚~4枚
- 真鱈 1尾
- スパゲティ麺 150~200g
- 塩 適宜
作り方15〜30分
- 鍋にお湯をわかし沸騰したら麺を入れる。 キャベツはざく切りにし一度サッと沸騰した湯に5分通し皿に移す。
- フライパンにオリーブオイルを引き(分量外)鱈を焼き キャベツを加えさらに炒める。
- 別鍋の麺を固めのまま引き上げ 茹で汁でのばしながらクラムチャウダールウを入れ、強火でフライパンを揺らし、味を見て 出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
白ワインを使用せずにもルウが魚介用に作られてるのでOK!(^^)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。