真鱈とキャベツのハウス北海道クラムチャウダー・スパゲティ♪

万能アイテムに頼って自宅でレストランの味に♪(^^)
材料
2人分
  • 北海道クラムチャウダー 2片~3片
  • キャベツ 青い部分の葉 3枚~4枚
  • 真鱈 1尾
  • スパゲティ麺 150~200g
  • 塩 適宜
作り方
15〜30分
  • 鍋にお湯をわかし沸騰したら麺を入れる。 キャベツはざく切りにし一度サッと沸騰した湯に5分通し皿に移す。
  • フライパンにオリーブオイルを引き(分量外)鱈を焼き キャベツを加えさらに炒める。
  • 別鍋の麺を固めのまま引き上げ 茹で汁でのばしながらクラムチャウダールウを入れ、強火でフライパンを揺らし、味を見て 出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
白ワインを使用せずにもルウが魚介用に作られてるのでOK!(^^)
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