114
おいしそう!
材料5人以上
- コーン、ブロッコリー、ニンジン、梅そうめんなどのお好み野菜 茹でた後の状態で大さじ7
- 水 600cc
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- 粉寒天 4g
作り方15〜30分
- 鍋に水、コンソメ顆粒、塩コショウ、粉寒天を入れて火にかける。沸騰してから2・3分保ち、火を消す。
- 型に茹でた具を入れて、粗熱がとれた寒天液を流し入れて冷蔵庫で1時間冷やす。
- 器に盛ってできあがり!!
ワンポイントアドバイス
シリコン型で作ると取り出しやすいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。