彩り野菜のコンソメ寒天

シリコンのカヌレ型でおかず寒天作りました。
材料
5人以上
  • コーン、ブロッコリー、ニンジン、梅そうめんなどのお好み野菜 茹でた後の状態で大さじ7
  • 水 600cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 粉寒天 4g
作り方
15〜30分
  • 鍋に水、コンソメ顆粒、塩コショウ、粉寒天を入れて火にかける。沸騰してから2・3分保ち、火を消す。
  • 型に茹でた具を入れて、粗熱がとれた寒天液を流し入れて冷蔵庫で1時間冷やす。
  • 器に盛ってできあがり!!
ワンポイントアドバイス
シリコン型で作ると取り出しやすいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

いーたんのママゴトさんのレシピ(41件)