さつま芋のクリームコロッケ

ホワイトルーを使わない簡単クリームコロッケ
材料
2人分
  • さつま芋(皮をむいで) 200g
  • *バター 10g
  • *ハム ・とうもろこしなど お好きなだけ
  • *牛乳( 生クリーム) 大さじ2
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • クリームチーズ 少々
  • 塩 こしょう 少々
作り方
15〜30分
  • さつま芋は皮をむき、切って水にさらし、電子レンジでチン~♪やわらかくなったら潰し熱いうちにバターを混ぜる
  • ハムは角切りにし、とうもろこし、牛乳・マヨネーズ、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる
  • クリームチーズを中に入れ丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ揚げる
ワンポイントアドバイス
パン粉は細かいほうがきれいです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!