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おいしそう!
材料2人分
- カンネッローニ (乾燥) 6本
- ほうれん草 200g前後
- フェタチーズ (またはクリームチーズ、カッテージチーズ、リコッタチーズなどでも代用可) 80g前後
- 生クリーム (※低脂肪のものがおすすめ) 200cc
- ナツメグ 適宜
- チーズ 適量
- トマトソース 適量
作り方15〜30分
- ほうれん草は下茹でする。 水気を絞ったら食べやすく切り、刻んだフェタチーズと和える。
- カンネッローニは、全体を(筒の中まで)水で 満遍なく濡らしておく。
- カンネッローニの筒に 1). を詰め、耐熱皿に並べたら トマトソースをのせる。さらにその上から生クリームを静かに注ぎ、 ナツメグを混ぜ入れる。
- 3). をオーブンまたはオーブントースターで焼く。 カンネッローニがやわらかくなったところでチーズをかけ、 こんがり焼き色を付けたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆フェタチーズは塩気がやや強いので、他のチーズで作る場合は トマトソースの方で塩加減を調節して下さい。 (※フェタチーズには独特の風味がありますので、 それが苦手な方やお子さん向けにはむしろクリームチーズなどで作ると 食べやすいと思います。)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。