塩麹じゃがバター

「バター醤油」がありなら「バター塩麹」もありかなと思い、ジャガイモを塩麹とバターで炒めました。 簡単でうまうまですよ~^^
材料
2人分
  • じゃがいも(新じゃが) (小サイズ) バター 
  • バター 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1~(お好みで)
作り方
5分未満
  • 新じゃがいもは厚さ2?に切り、水にさらす。 フライパンにバターを乗せ、半分ほど溶けたところでじゃがいもを入れる。
  • 全体に火が通ったら、火を止め塩麹を入れて余熱で炒める。
ワンポイントアドバイス
塩麹が焦げやすいので、入れる前に火を止めています。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)