117
おいしそう!
材料2人分
- かぶ 大4個
- 油麩 軽くふたつかみ
- だし汁 適量
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方15〜30分
- かぶは8等分に切ります。
- 鍋にかぶと油麩を入れ、かぶるくらいのだし汁とみりんを加え、弱火で煮汁がなくなるまで煮ます。
- 仕上がりの少し前で味をみながら醤油を加えて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
油麩は油抜きせずに使うことができます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。