108
おいしそう!
材料3人分
- にんじん 3本
- 酢 100cc
- 塩 小さじ2
- ・海苔中華和えの材料
- ごま油 適量
- 海苔 適量
- すり胡麻 少々
- にんにく(すりおろし) 少々
作り方5分未満
- にんじんは乱切りにし、袋やタッパーなどに酢、塩と一緒に入れ、一晩漬けておきます。
- 翌日以降、食べたい分だけ水気を切ってボウルに入れ、海苔中華和えの材料を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
酢と塩の量はお好みで調整してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。