にらとツナのぽん酢和え。

にらを茹でて調味料と混ぜるだけの簡単レシピです。にらの消費にいかがですか…?
材料
2人分
  • にら 1束
  • ツナ缶 1缶
  • 白すり胡麻 大さじ3
  • ごま油 小さじ2
  • ぽん酢 大さじ1
  • 荒挽き黒胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • にらは5cm幅に切り、さっと茹でて水気を切っておきます。
  • ボウルに①のにら、ツナ缶、白すり胡麻、ごま油、ぽん酢、荒挽き黒胡椒を入れて混ぜます。
  • よく冷やして召し上がってください。
ワンポイントアドバイス
甘みがほしい方は砂糖や煮切りみりんを加えても良いでしょう。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいらさんのレシピ(53件)