122
おいしそう!
材料2人分
- にら 1束
- ツナ缶 1缶
- 白すり胡麻 大さじ3
- ごま油 小さじ2
- ぽん酢 大さじ1
- 荒挽き黒胡椒 少々
作り方5〜15分
- にらは5cm幅に切り、さっと茹でて水気を切っておきます。
- ボウルに①のにら、ツナ缶、白すり胡麻、ごま油、ぽん酢、荒挽き黒胡椒を入れて混ぜます。
- よく冷やして召し上がってください。
ワンポイントアドバイス
甘みがほしい方は砂糖や煮切りみりんを加えても良いでしょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。