かぼちゃとさつまいものかにかまサラダ。

かにかまの旨みでサラダがより美味しく。
材料
4人分
  • かぼちゃ 大1/4個
  • さつまいも 1/2本
  • かにかま 6本
  • マヨネーズ 大さじ5
  • はちみつ 大さじ1
  • 荒挽き黒胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • かぼちゃとさつまいもは適当な大きさに切ってやわらかくなるまで茹で、ざるなどにあけてそのまま冷ましておきます。
  • ①をボウルに入れてフォークで潰し、ほぐしたかにかま、マヨネーズ、はちみつ、荒挽き黒胡椒を加えてよく混ぜ、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズの量は味をみて調整してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいらさんのレシピ(53件)