*蒸し黒豆のヘルシーパングラタン*

サーモンと野菜が豆乳チーズに包まれて♪ 黒豆と一緒に食べると美味しい味になりました(*^_^*)
材料
2人分
  • やわらか蒸し黒豆 適量
  • ジャガイモ 1個
  • 人参 小1/4本
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • パセリ 適量
  • トラウトサーモン 1切れ
  • ミニトマト 2個
  • 豆乳 100ml
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • マヨネーズ 適量
  • 塩コショウ 適量
  • ミニクッペ 2個
作り方
15〜30分
  • ジャガイモはさいの目切りにしてから水につけてアク抜き、人参・玉ねぎはみじん切り、トラウトサーモンは小さめに切る。
  • ジャガイモ・人参・玉ねぎを柔らかく茹でて、サーモンは塩コショウをふって豆乳で蒸し焼きする。
  • パンの上部を切って中に詰められるように形を作る。
  • 2にマヨネーズを加えて混ぜたらパンに詰めて、黒豆・チーズとスライストマトにマヨネーズを飾り 200度のオーブンで10分位焼く。
  • 焼き上がったらパセリを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
サーモンの代わりに鮭缶でもOK!
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