59
おいしそう!
材料2人分
- やわらか蒸し黒豆 適量
- ジャガイモ 1個
- 人参 小1/4本
- 玉ねぎ 小1/4個
- パセリ 適量
- トラウトサーモン 1切れ
- ミニトマト 2個
- 豆乳 100ml
- とろけるチーズ 大さじ2
- マヨネーズ 適量
- 塩コショウ 適量
- ミニクッペ 2個
作り方15〜30分
- ジャガイモはさいの目切りにしてから水につけてアク抜き、人参・玉ねぎはみじん切り、トラウトサーモンは小さめに切る。
- ジャガイモ・人参・玉ねぎを柔らかく茹でて、サーモンは塩コショウをふって豆乳で蒸し焼きする。
- パンの上部を切って中に詰められるように形を作る。
- 2にマヨネーズを加えて混ぜたらパンに詰めて、黒豆・チーズとスライストマトにマヨネーズを飾り 200度のオーブンで10分位焼く。
- 焼き上がったらパセリを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
サーモンの代わりに鮭缶でもOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。