ゴーヤとベーコンのオイスターソース炒め。

オイスターソースと醤油の組み合わせでゴーヤを食べやすく調理してみました。
材料
2人分
  • ゴーヤ 1本
  • ベーコン 4枚
  • ●オイスターソース 大さじ2
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●にんにく(すりおろし) 少々
  • ごま油 適量
作り方
5〜15分
  • ゴーヤは縦半分に切って種とわたをスプーンで取り除き、薄切りにして塩水に10分ほどさらして水気を切っておきます。
  • ベーコンは細切りにします。●の調味料は混ぜ合わせておきます。
  • フライパンを熱してごま油をひき、ゴーヤとベーコンを炒めます。火が通ったら●の調味料を入れ、よく絡めて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ゴーヤはきちんとわたを取り除き、塩水に長めにさらしましょう。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいらさんのレシピ(53件)