120
おいしそう!
材料2人分
- ゴーヤ 1本
- ベーコン 4枚
- ●オイスターソース 大さじ2
- ●はちみつ 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ●にんにく(すりおろし) 少々
- ごま油 適量
作り方5〜15分
- ゴーヤは縦半分に切って種とわたをスプーンで取り除き、薄切りにして塩水に10分ほどさらして水気を切っておきます。
- ベーコンは細切りにします。●の調味料は混ぜ合わせておきます。
- フライパンを熱してごま油をひき、ゴーヤとベーコンを炒めます。火が通ったら●の調味料を入れ、よく絡めて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ゴーヤはきちんとわたを取り除き、塩水に長めにさらしましょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。