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おいしそう!
材料2人分
- さやいんげん 1袋
- しらす 軽くひとつかみ
- にんにく(すりおろし) 少々
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 適量
作り方5〜15分
- さやいんげんは塩ゆでして水気を切り、食べやすい大きさに切っておきます。
- フライパンにごま油をひき、さやいんげん、しらす、にんにくを入れて炒めます。
- 全体に火が通ったらみりんを加えてさっと炒め、醤油をまわしかけて味を調えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
しらすによって塩分が違うため醤油は味をみて加えましょう。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。