さやいんげんとしらすのきんぴら。

ごはんにぴったりのにんにく風味のきんぴらです。
材料
2人分
  • さやいんげん 1袋
  • しらす 軽くひとつかみ
  • にんにく(すりおろし) 少々
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 適量
作り方
5〜15分
  • さやいんげんは塩ゆでして水気を切り、食べやすい大きさに切っておきます。
  • フライパンにごま油をひき、さやいんげん、しらす、にんにくを入れて炒めます。
  • 全体に火が通ったらみりんを加えてさっと炒め、醤油をまわしかけて味を調えたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
しらすによって塩分が違うため醤油は味をみて加えましょう。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいらさんのレシピ(53件)