つるむらさきのツナマヨネーズ和え。

簡単ですぐできる美味しいおかず。くせのあるつるむらさきも食べやすいですよ。
材料
2人分
  • つるむらさき 1束
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 荒挽き黒胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • つるむらさきは塩茹でして、冷水にさらし、水気を切って食べやすい大きさに切っておきます。
  • ボウルにつるむらさき、ツナ、マヨネーズ、荒挽き黒胡椒を入れて和え、皿に盛り付けて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
荒挽き黒胡椒は多めがおすすめです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいらさんのレシピ(53件)