アップル・ジンジャー・スープ

母が作ってくれていた摩り下ろしりんごを思い出して りんごと生姜のスープを作ってみました。 朝食にもピッタリと思えるヘルシーな スープとなりました。 ローズマリーの香りが良い感じです。 風邪気味の時にもどうぞ召し上がって下さいね。
材料
2人分
  • りんご 1個
  • バター 大さじ1
  • 生姜汁 小さじ1
  • お水 2カップ+α
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • シナモンシュガー 少々
  • はちみつ 適量
  • ローズマリー 適量
作り方
15〜30分
  • 鍋にバターを加え切ったりんごを炒めりんごが 少し柔らかくなったらお水を加えてりんごが 柔らかくなるまで煮込みます。 (途中、水分がなくなったらお水を足して下さい)
  • りんごが柔らかくなったら生姜汁を加え2,3分 弱火で煮込んだらハンドミキサーで滑らかにしたら 容器へ移します。
  • 容器に移したら最後にプレーンヨーグルト、 シナモンシュガー、はちみつ、ローズマリーを 加えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
簡単に摩り下ろしりんごを電子レンジでも出来ますが なまらかにするには、煮込んだほうが美味しいかと 思います。 *お腹の具合が悪いときには、ヨーグルトを入れないで  下さい。
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