84
おいしそう!
材料1人分
- リンゴジュース 1/2カップ
- 豆乳 1/2カップ
- 葛粉 小さじ1
- 練り黒ごま 小さじ1
- 塩 一つまみ
- お餅 1~2切れ
作り方5〜15分
- 葛粉を同量より少し大目のお水で溶いておきます。
- お鍋にリンゴジュースと豆乳、残りの材料を全て加え 弱火で約3~5分ゴムベラで混ぜる。
- とろんとしたトロミが出たら、火を止め 器に注ぎ入れます。
- お餅を食べやすい大きさにカットしてから、焼いて 汁粉の上にそっと乗せて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
練りゴマをお鍋に入れた後、火にかける前によ~く混ぜておくと分離せずにキレイに混ざります♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。