黒ごま汁粉♪

葛の力とゴマの力で寒い寒い冬を乗り切っていきましょう~♪
材料
1人分
  • リンゴジュース 1/2カップ
  • 豆乳 1/2カップ
  • 葛粉 小さじ1
  • 練り黒ごま 小さじ1
  • 塩 一つまみ
  • お餅 1~2切れ
作り方
5〜15分
  • 葛粉を同量より少し大目のお水で溶いておきます。
  • お鍋にリンゴジュースと豆乳、残りの材料を全て加え 弱火で約3~5分ゴムベラで混ぜる。
  • とろんとしたトロミが出たら、火を止め 器に注ぎ入れます。
  • お餅を食べやすい大きさにカットしてから、焼いて 汁粉の上にそっと乗せて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
練りゴマをお鍋に入れた後、火にかける前によ~く混ぜておくと分離せずにキレイに混ざります♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート