216
おいしそう!
材料2人分
- 長ねぎ 1/2本
- 焼き麩 10g
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍希釈) 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- ごま油 大さじ1
作り方5分未満
- ねぎは斜め切り、焼き麩は水に戻し、水気を絞り、溶きほぐした卵、めんつゆと混ぜておく。
- フライパンにごま油を半量熱し、ねぎに焦げ目がつくまで炒め、塩・胡椒をして取り出す。
- ごま油を足し、麩を入れて炒め、ねぎを加えて炒め合わせる。
ワンポイントアドバイス
ねぎは焦げ目がつくまで炒めましょう!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。