ねぎと麩のソテー

加熱すると甘味が増すねぎと麩のヘルシーな炒め物です。 おつまみにもどうぞ!
材料
2人分
  • 長ねぎ 1/2本
  • 焼き麩 10g
  • 卵 1個
  • めんつゆ(2倍希釈) 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1
作り方
5分未満
  • ねぎは斜め切り、焼き麩は水に戻し、水気を絞り、溶きほぐした卵、めんつゆと混ぜておく。
  • フライパンにごま油を半量熱し、ねぎに焦げ目がつくまで炒め、塩・胡椒をして取り出す。
  • ごま油を足し、麩を入れて炒め、ねぎを加えて炒め合わせる。
ワンポイントアドバイス
ねぎは焦げ目がつくまで炒めましょう!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)