82
おいしそう!
材料2人分
- 薄力粉 100グラム
- バター 50グラム
- 塩(無塩バター使用時) ひとつまみ
- 冷水(水道水でOK) 大さじ2~4
- かぼちゃ 適量
- お好きなチーズ 適量
作り方30分〜1時間
- まずタルト台を作ります。バターは1cm角ぐらいにカットして、水以外の材料をボールに入れて 指先でつまんでこすり合わせるように混ぜます。 5分もかかりません(^o^)丿
- バターが粉にからんでバザバさになってきたら、様子を見ながら水を加えます。 そしてひとまとまりになってきたらラップ等で上下をはさみ、生地の大きさに伸ばし 必要ならバターをして打ち粉をしたタルト型にのせていきます。 キレイにふちを整えピケした後、乾燥しないようにラップをして出来れば冷蔵庫で30分以上休ます。
- 次にカボチャはお好みで皮を剥き、5ミリ幅ぐらいに切って柔らかくなるまでレンジでチーン。
- そして先ほどのタルト型に並べ、上からお好きなチーズをお好きなだけのせ 180度で予熱したオーブンで20分~焼く。 出来立ては格別!やけどしないように召し上がってください。
ワンポイントアドバイス
簡単なので特にありません。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。