カボチャとチーズのおかずタルト

お砂糖の入ってないタルト生地にカボチャとチーズを乗せて焼くだけ。 タルト生地も覚えやすい配合と簡単手順で、あっと言う間に出来ますよ(*^_^*)
材料
2人分
  • 薄力粉 100グラム
  • バター 50グラム
  • 塩(無塩バター使用時) ひとつまみ
  • 冷水(水道水でOK) 大さじ2~4
  • かぼちゃ 適量
  • お好きなチーズ 適量
作り方
30分〜1時間
  • まずタルト台を作ります。バターは1cm角ぐらいにカットして、水以外の材料をボールに入れて 指先でつまんでこすり合わせるように混ぜます。 5分もかかりません(^o^)丿
  • バターが粉にからんでバザバさになってきたら、様子を見ながら水を加えます。 そしてひとまとまりになってきたらラップ等で上下をはさみ、生地の大きさに伸ばし 必要ならバターをして打ち粉をしたタルト型にのせていきます。 キレイにふちを整えピケした後、乾燥しないようにラップをして出来れば冷蔵庫で30分以上休ます。
  • 次にカボチャはお好みで皮を剥き、5ミリ幅ぐらいに切って柔らかくなるまでレンジでチーン。
  • そして先ほどのタルト型に並べ、上からお好きなチーズをお好きなだけのせ 180度で予熱したオーブンで20分~焼く。 出来立ては格別!やけどしないように召し上がってください。
ワンポイントアドバイス
簡単なので特にありません。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

イクコさんのレシピ(90件)