64
おいしそう!
材料3人分
- 白菜 6枚
- 厚揚げ おでん用3個
- 塩 小さじ1
- すいとん粉 1カップ
- 牛乳 1/2カップ(100cc)
- 水 1リットル
作り方15〜30分
- 鍋に1リットルのお湯を沸かし、塩小さじ1を加える.
- すいとん粉1カップに牛乳1/2カップを入れ、スプーンでよく混ぜる.
- 1のお湯に、すいとんを一口大にすくって入れる. スプーンをぬらしながらやるとよい.
- 5分ほど煮る.
- 厚揚げを一口大に切り、4に入れる.
- 白菜6枚は細切りにし、5に入れる.
- 混ぜてから5分ほど煮て、白菜がしんなりしたら出来上がり.
ワンポイントアドバイス
すいとん粉は、薄力粉と片栗粉を5:1で混ぜたもので代用できます.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。