164
おいしそう!
材料1人分
- 卵 1個
- しょうが 1かけ
- 鮭フレーク 大さじ1
- ねぎのみじん切り 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- 水 大さじ7
- 片栗粉 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- ごはん 茶碗に一杯分
作り方5〜15分
- 白だし、水、片栗粉は混ぜておく。 サラダ油をひいたフライパンでしょうがをじっくり、カリカリになるまで炒める
- 卵をとき1の上から広げ、じっくり焼く。
- 2が半熟の状態で、混ぜておいた白だしを加えてひと煮たちさせる。とろみがついたらご飯の上に乗せ、鮭フレークとねぎを乗せる。
ワンポイントアドバイス
あんの色がほぼ透明ですが、ちゃんと味はついています。 できたてアツアツを食べて下さいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。