シチューの残り活用ミニグラタン

ほんの少量の残りシチューでも再利用。 朝はほかほかで始めましょう。
材料
2人分
  • じゃがいも 1個
  • ホワイトシチューの残り 80g
  • 塩 ひとつまみ
  • 黒こしょう 適量
  • シュレッドチーズ 適量
作り方
5〜15分
  • じゃがいもの皮をむき、5ミリ幅にスライスし、蒸す。 フライパンに水を少し入れ、オーブンシートを敷いた上にじゃがいもを並べ点火し、蓋をして蒸気が出てから5分ほど蒸す。
  • 耐熱皿に1のじゃがいもを並べ、塩をふり、ホワイトシチューの残りをかけ、シュレッドチーズを乗せて、 トースターの強モードで5分焼く。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもはしゃっきり感が残ります。 ほくほくした方がお好みの方は蒸す時間を増やして下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)