缶詰でイカ大根煮

缶詰のイカを使って大根を煮ました。しかもレンジで。
材料
4人分
  • イカの缶詰 1缶
  • 大根 150g
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1弱
  • 粉末だし 小さじ1/4
作り方
5〜15分
  • 大根を1.5cm厚さのいちょう切りし、スチームケースに入れて酒、砂糖、醤油、粉末だし、イカ缶のつゆを入れて500Wのレンジで5分チンします。
  • イカを裂いて入れ汁を回しかけてレンジで3分チンします。
ワンポイントアドバイス
汁を回しかけることで味がよく凍みますので必ずしてください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOANA LANIさんのレシピ(28件)