70
おいしそう!
材料4人分
- イカの缶詰 1缶
- 大根 150g
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1弱
- 粉末だし 小さじ1/4
作り方5〜15分
- 大根を1.5cm厚さのいちょう切りし、スチームケースに入れて酒、砂糖、醤油、粉末だし、イカ缶のつゆを入れて500Wのレンジで5分チンします。
- イカを裂いて入れ汁を回しかけてレンジで3分チンします。
ワンポイントアドバイス
汁を回しかけることで味がよく凍みますので必ずしてください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。