68
おいしそう!
材料4人分
- 油揚げ 4枚
- ★鶏肉(一口サイズ) 4切れ
- ★銀なん 4個
- ★ごぼう(あく抜き) 4切れ
- ★人参(花形) 4切れ
- ★里芋(一口サイズ) 4個
- ★きざみ昆布 適量
- ★卵s・ss 4個
- ●水 3カップ
- ●白だし 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- ●酒 小さじ1
- みつば 4本
作り方15〜30分
- ●を合わせて火にかける。
- 油揚げを半分よりも大きく切って、★を分けて入れ、残りの揚げも刻んで入れる。
- 2の口元を楊枝で止めてから1に入れて、20~30分位煮含め、煮えたら三つ葉で結んで出来上がり!
ワンポイントアドバイス
油揚げの中に刻んだお餅を入れてもOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。