*青菜のすいとん*

野菜がたっぷりのすいとんです。お好みで卵入りでもOK!
材料
5人以上
  • 茹でた小松菜 2~3株
  • ●小麦粉 50g
  • ●水 大さじ1
  • ●白だし 大さじ2
  • ★大根 小1本
  • ★人参 小1/2本
  • ★しめじ 1パック
  • ★白菜 2~3枚
  • ★ネギ 1本
  • ★油あげ 1枚
  • ★鳥もも肉 1/2枚
  • ◎白だし 大さじ5
  • ◎きざみ昆布 適量
  • 味噌 大さじ3
  • ◎水 1リットル
作り方
15〜30分
  • なべに◎を入れて火にかけ、煮立ったら食べやすい大きさに切った★を加えて煮る。
  • 細かく刻んだ小松菜と●を良く混ぜる。
  • 1に火が通ったら味噌を加えて2をスプーンですくって落とし、青菜のすいとんに火が通ったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
小松菜の代わりにホウレンソウや春菊でもOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)