71
おいしそう!
材料5人以上
- 茹でた小松菜 2~3株
- ●小麦粉 50g
- ●水 大さじ1
- ●白だし 大さじ2
- ★大根 小1本
- ★人参 小1/2本
- ★しめじ 1パック
- ★白菜 2~3枚
- ★ネギ 1本
- ★油あげ 1枚
- ★鳥もも肉 1/2枚
- ◎白だし 大さじ5
- ◎きざみ昆布 適量
- 味噌 大さじ3
- ◎水 1リットル
作り方15〜30分
- なべに◎を入れて火にかけ、煮立ったら食べやすい大きさに切った★を加えて煮る。
- 細かく刻んだ小松菜と●を良く混ぜる。
- 1に火が通ったら味噌を加えて2をスプーンですくって落とし、青菜のすいとんに火が通ったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
小松菜の代わりにホウレンソウや春菊でもOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。