エシャロットのおかか炒め

根らっきょうのささっと炒め。 おつまみにぴったりの一品です。
材料
2人分
  • エシャロット 1束(12本)
  • にんにく 1/2片
  • かつお節 1パック
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇味醂 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
作り方
5分未満
  • エシャロットは洗って、葉と根の部分を切り、等分の長さにする。 
  • フライパンにごま油、みじん切りしたにんにくを入れて火にかけ、香りを出す。エシャロットをさっと炒め、途中で葉の部分も加えて炒め、かつお節、〇を絡める。
ワンポイントアドバイス
エシャロットの葉っぱも食べれます!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)