121
おいしそう!
材料2人分
- エシャロット 1束(12本)
- にんにく 1/2片
- かつお節 1パック
- 〇醤油 小さじ2
- 〇味醂 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方5分未満
- エシャロットは洗って、葉と根の部分を切り、等分の長さにする。
- フライパンにごま油、みじん切りしたにんにくを入れて火にかけ、香りを出す。エシャロットをさっと炒め、途中で葉の部分も加えて炒め、かつお節、〇を絡める。
ワンポイントアドバイス
エシャロットの葉っぱも食べれます!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。