82
おいしそう!
材料3人分
- 卵 2個
- ヨーグルト 80cc
- 砂糖 大さじ2
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーコン薄切り 3枚
- スライスチーズ 1枚
作り方15〜30分
- ボールに卵2個、牛乳70cc、ヨーグルト80cc、砂糖大さじ2を入れて、泡だて器でよく混ぜる.
- 1に薄力粉1カップとベーキングパウダー小さじ1を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる.
- ベーコンとスライスチーズは一口大に切る.
- フライパンを強火で1分ほど温め、弱火に落として薄くサラダ油を塗る. ペーパーに油を含ませてふくとよい.
- オタマに少な目1杯分くらいの生地を丸く流し込み、少し平らにならしてからベーコンを置く.
- 2~3分焼いて、表面に穴が開くようになったら裏返す.
- さらに3分ほど焼いたら、もう一度裏して20秒ほど焼く.
- チーズも同じように焼く.
ワンポイントアドバイス
フライパンに塗る油はなるべく少なくします.★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。