★ひじきピラフ★

ヒジキ煮をごはんに入れるだけの簡単レシピです!
材料
1人分
  • ご飯 お茶碗1杯
  • 玉ねぎ 少量
  • ヒジキ煮 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ウインナー 1~2本
  • チキンコンソメ 少量
  • パセリ 少量
作り方
5〜15分
  • みじん切りにした玉ねぎとカットしたウインナーをコンソメを入れて油で炒めて、ご飯を加えてほぐし、ヒジキ煮も加えて炒めたら塩コショウで味を調える。
  • お好みで炒り卵(チャーハンになっちゃうかな?)とパセリを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ウインナーの代わりにツナでもOK!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)