人参とみかんのマリネサラダ

さっぱりいただけるみかんのマリネサラダです。 みかんを毎日2個食べるとがん予防になると言われています。
材料
2人分
  • 人参 1/2本
  • みかん 1個
  • レーズン 大さじ1
  • 〇オリーブオイル 大さじ1
  • 〇白ワインビネガー 大さじ1
  • 〇ハチミツ 小さじ2
  • 〇みかん果汁 適量
  • 〇塩 小さじ1/3
作り方
5〜15分
  • 人参は千切りし、熱湯でさっと茹でる。レーズンも熱湯をかけて水気をきる。
  • みかんは房を取り除き、2房は果汁を搾る。1、みかんを〇〇で和えて味をなじませる。
ワンポイントアドバイス
果汁を加えるとさらにフルーティです。
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