エビとキノコの欧風カレー

時には重くなりがちなカレーを、エビでさっぱりと時短で仕上げます。トロトロのルーにはお野菜がいっぱいです。
材料
2人分
  • 玉ねぎ 1個ぐらい
  • にんじん 1本ぐらい
  • 残り野菜などなんでも お好きなだけ
作り方
15〜30分
  • エビとキノコ以外の材料を刻み、油で炒めてから水を足して煮込む。
  • 材料が柔らくなったら、やけどをしないようにブレンダーやミキサーでトロトロにする。
  • それを鍋に戻し、カレールーで味付けをしエビとキノコをさっとフライパンで炒めてそこに加える。
ワンポイントアドバイス
キャベツやブロッコリーの芯など、なんでも加えていただいて結構です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

イクコさんのレシピ(90件)