晩夏メニュー♪豚肉と夏野菜の混ぜ盛り♪低カロ韓国風編

油で炒めずに作るので低カロリー!韓国風のタレも美味しいですよ!
材料
2人分
  • 豚肉 100gくらい
  • ゴーヤ 切って塩して1分チン
  • なす 切って塩して3分チン
  • オクラ 切って塩して1分チン
  • 玉ねぎ 食べやすく切っておきます
  • 人参 食べやすく切っておきます
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ハチミツ 大さじ1
  • ★レモン汁 or 酢 小さじ2
  • ★梨のおろしたもの 小さじ2
  • ★白ゴマ 大さじ1
  • ★おろしにんにく 少々
  • ★おろし生姜 少々
  • ★コチュジャン or 一味 好きなだけ
  • ★ゴマ油 2~3滴
作り方
5〜15分
  • ★のタレを混ぜて、そこから少し取って豚肉をモミモミしておきます。
  • フライパンにお湯を沸かして塩少々を入れて人参&玉ねぎを茹でて、火が通ってきたら豚肉も入れて、火が通ったら全部あげておきます。
  • フライパンをちょっと拭いて、★のタレを入れて、ブツブツしてきたら2の材料を入れてマゼマゼしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
混ぜ盛りで、お野菜たっぷり!韓国風タレで食欲増進!
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