118
おいしそう!
材料2人分
- 豚肉 100gくらい
- ゴーヤ 切って塩して1分チン
- なす 切って塩して3分チン
- オクラ 切って塩して1分チン
- 玉ねぎ 食べやすく切っておきます
- 人参 食べやすく切っておきます
- ★醤油 大さじ2
- ★ハチミツ 大さじ1
- ★レモン汁 or 酢 小さじ2
- ★梨のおろしたもの 小さじ2
- ★白ゴマ 大さじ1
- ★おろしにんにく 少々
- ★おろし生姜 少々
- ★コチュジャン or 一味 好きなだけ
- ★ゴマ油 2~3滴
作り方5〜15分
- ★のタレを混ぜて、そこから少し取って豚肉をモミモミしておきます。
- フライパンにお湯を沸かして塩少々を入れて人参&玉ねぎを茹でて、火が通ってきたら豚肉も入れて、火が通ったら全部あげておきます。
- フライパンをちょっと拭いて、★のタレを入れて、ブツブツしてきたら2の材料を入れてマゼマゼしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
混ぜ盛りで、お野菜たっぷり!韓国風タレで食欲増進!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。