キャベツの和風マスタードあえ

キャベツとソーセージを和風の粒マスタードあえにしました。
材料
2人分
  • キャベツ 3枚
  • ロングソーセージ 2本
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • めんつゆ 大さじ1/2
作り方
5分未満
  • キャベツ、ソーセージをルクエスチームケースに入れ500Wのレンジで3分30秒加熱します。
  • キャベツの水気を絞り、ざくざくと切り、ソーセージはハス切りします。
  • 粒マスタード、めんつゆとよく合えます。
ワンポイントアドバイス
キャベツの水気を切る時は熱いので気をつけてください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOANA LANIさんのレシピ(28件)