*ニンジンとツナのきんぴら*

お弁当のおかずにもOK!、ニンジンの甘味とツナの香りが楽しめますよ♪
材料
4人分
  • ニンジン 中1本
  • ツナ(ノンオイル) 1缶
  • ★つゆの素 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖(お好みで) 適量
  • 白ゴマ 適量
  • 油 適量
  • 青菜(小松菜) 適量
作り方
5〜15分
  • 千切りにしたニンジンとツナを油で炒めて、ニンジンがしんなりと火が通ったら★と青菜を加えて炒めて仕上げにゴマをふって出来上がり!
ワンポイントアドバイス
オイル漬けのツナ缶を使うときは、そのままオイルも使って炒めます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)