76
おいしそう!
材料2人分
- 卵 1個
- 牛乳 小さじ1
- 塩 少々
- マヨネーズ 適量
- ケチャップ 適量
- 食パン 1枚
- きゅうり スライス3枚
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/4本
- きゅうり 少々
- 玉ねぎ 少々
- ガーリックシーズニング 適量
- バジルペースト 大さじ1
- 粉チーズ 適量
作り方5〜15分
- 卵、牛乳、塩、を混ぜてスクランブルエッグを作り、マヨネーズとケチャップを塗った食パンにきゅうりのスライスと一緒にサンドする。
- ポテトサラダは、切ったじゃがいも、半月切りにしたにんじんを一緒に茹で、じゃがいもは熱いうちにつぶす。 きゅうり少々と玉ねぎ少々をスライスし、塩でもみ、水分をよくしぼって?に加える。
- ?にマヨネーズ大さじ1/2、バジルペースト大さじ1、ガーリックシーズニング、粉チーズを適量混ぜて味見して足らなければ塩を足す。
ワンポイントアドバイス
大人のポテサラ、にんにくの風味がたまりません。バジルソースはたまたま手作りのものがありましたが、市販のものはちょうどよく味が付いていると思いますので、そのあたりは調整して下さいませ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。