184
おいしそう!
材料4人分
- 米 2合
- 紅鮭 1切れ
- 油揚げ 1枚
- 水 380ml
- 白だし 大さじ4
作り方30分〜1時間
- 1)米は炊30分前に洗い、炊飯器に入れ水を入れる。 ※大さじ4水を取り覗いておく。切った油揚げと紅鮭をのせ白だしを入れ、スイッチON!
- 炊きあがたら、鮭の皮と骨を丁寧に取り除き全体を軽く混ぜる。
- 茶碗に盛りトッピングのいくらと ブロッコリーの芽をのせて完成。 ※トッピングはなくてもOK!三つ葉や大葉をのせても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
鮭は甘塩使ってみて下さいね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。