白だしで紅鮭の炊き込みごはん♪

調味料は白だしだけ~! 鰹の1番だしが効いたうま味と香りを楽しめる炊き込みごはん、簡単なので忙しい方にピッタリのメニューです^ヮ^b ♪
材料
4人分
  • 米 2合
  • 紅鮭 1切れ
  • 油揚げ 1枚
  • 水 380ml
  • 白だし 大さじ4
作り方
30分〜1時間
  • 1)米は炊30分前に洗い、炊飯器に入れ水を入れる。 ※大さじ4水を取り覗いておく。切った油揚げと紅鮭をのせ白だしを入れ、スイッチON!
  • 炊きあがたら、鮭の皮と骨を丁寧に取り除き全体を軽く混ぜる。
  • 茶碗に盛りトッピングのいくらと ブロッコリーの芽をのせて完成。 ※トッピングはなくてもOK!三つ葉や大葉をのせても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
鮭は甘塩使ってみて下さいね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)