塩麹 DE 舞茸チャーハン

塩麹を使った簡単チャーハン♪ こまめに塩麹で味付けしていくのがポイントです。
材料
2人分
  • 舞茸 1/2株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 卵 2個
  • ご飯 お茶碗2杯分強
  • 塩麹 小さじ1/2+小さじ1+小さじ1~
作り方
5〜15分
  • 舞茸は手で小房に分ける。 玉ねぎはみじん切りにする。 卵には塩麹(小さじ1/2)を混ぜておく。
  • フライパンを熱し、玉ねぎを炒める。 玉ねぎがしんなりして来たら、舞茸を入れ、炒める。 全体がしんなりしたら、塩麹(小さじ1)を入れて、玉ねぎ、舞茸全体に行き渡るように混ぜる。
  • 2に卵とご飯を加えて、炒めながら塩麹(小さじ1~)を加え味を調整する。
ワンポイントアドバイス
こまめに塩麹を加えるのがポイントです。そうすると全ての材料に塩麹の味が馴染みますよ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えんさんのレシピ(147件)