簡単ライスサラダ

コーンと枝豆とご飯を混ぜて味付けして、上にカルパスを散らすだけの簡単なライスサラダです. 寝坊した日の朝ごはんにぴったり!?
材料
3人分
  • ご飯 茶わん3杯分
  • コーン(冷凍) 1カップ
  • 枝豆 1/2袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 小さじ1/3
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 酢 小さじ1/2
  • カルパス 適量
作り方
5〜15分
  • 枝豆1/2袋をさやごと4分ゆで、ザルにあける.
  • 冷やごはん茶わん3杯分と、冷凍コーン1カップを耐熱皿に入れて、電子レンジで温める. 温まったら、混ぜる.
  • 2に1とオリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/3、粗挽きコショウ少々、酢小さじ1/2を加えて混ぜる.
  • 盛り付けたら、薄切りしたカルパスをのせる.
ワンポイントアドバイス
枝豆はさやごとゆでて、冷凍しておくと便利です. さらに時短に!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!