83
おいしそう!
材料3人分
- ご飯 茶わん3杯分
- コーン(冷凍) 1カップ
- 枝豆 1/2袋
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 粗挽きコショウ 少々
- 酢 小さじ1/2
- カルパス 適量
作り方5〜15分
- 枝豆1/2袋をさやごと4分ゆで、ザルにあける.
- 冷やごはん茶わん3杯分と、冷凍コーン1カップを耐熱皿に入れて、電子レンジで温める. 温まったら、混ぜる.
- 2に1とオリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/3、粗挽きコショウ少々、酢小さじ1/2を加えて混ぜる.
- 盛り付けたら、薄切りしたカルパスをのせる.
ワンポイントアドバイス
枝豆はさやごとゆでて、冷凍しておくと便利です. さらに時短に!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。